Petresco

Nome del vino: PETRESCO
Denominazione: IGT Toscana
Area: Panzano in Chianti
Cru: Le Cinciole Vigna Sottobosco
Tipo di viticoltura: biologica / biodinamica
Terreno: galestro composto da scisti argillo-calcaree su roccia madre di pietraforte
Esposizione: sud-est
Uvaggio: Sangiovese

Vinificazione ed invecchiamento: Petresco nasce nella vigna e da oltre vent’anni è la nostra accurata selezione delle uve Sangiovese provenienti da un singolo vigneto posto in posizione apicale rispetto agli altri, tra i 470/480 m. Vinificato in modo naturale mediante fermentazione spontanea in tini di cemento, dopo la svinatura prosegue l’elevazione in piccoli fusti di rovere francese dove effettua la fermentazione malolattica proseguendo poi l’affinamento per circa 24 mesi. Sosta ancora in tini di cemento prima di essere imbottigliato e poi lungamente affinato in bottiglia.

Produzione media annuale: 5.000 bottiglie