Le Cinciole

Nome del vino: LE CINCIOLE
Denominazione: Chianti Classico d.o.c.g.
Area: Panzano in Chianti
Cru: Le Cinciole
Tipo di viticoltura: biologica / biodinamica
Terreno: galestro composto da scisti argillo-calcaree su roccia madre di pietraforte
Esposizione: est; sud-est
Uvaggio: Sangiovese

Vinificazione ed invecchiamento: le uve attentamente selezionate vengono vendemmiate a mano e dopo essere state diraspate e leggermente pigiate, vengono vinificate in tini di cemento.
La fermentazione avviene in modo spontaneo mediante i lieviti indigeni. Al termine della stessa si procede alla svinatura ed al trasferimento in altri tini per lo svolgimento della fermentazione malolattica.
L’affinamento avviene in tradizionali botti di rovere francese di media capacità (20 hl) dove permane per circa 12 mesi, proseguendo poi per altri 12 in vasche di cemento prima di essere imbottigliato.

Produzione media annuale: 26.000 bottiglie.