Denominazione: Chianti Classico Gran Selezione
Area: Panzano in Chianti
Vigneto-Cru: Le Cinciole Vigna Campo ai Peri
Altitudine: 440m slm
Tipo di viticoltura: biologica
Terreno: Argillo-scisti galestro su pietraforte
Esposizione: sud-est
Uvaggio: Sangiovese 100%
Produzione media annuale: 4.000 bottiglie
Vinificazione ed invecchiamento: Questa vino è il risultato di un’attenta selezione di Sangiovese proveniente da un singolo vigneto posto lievemente più in basso , attorno ai 440 m, dove il terreno presenta una maggiore componente argillosa. Vinificato in modo naturale mediante fermentazione spontanea in tini di
cemento, dopo la svinatura prosegue l’affinamento in tradizionali botti di rovere di media capacità (25 hl) dove rimane per circa 24 mesi. Continua il suo affinamento cemento per un altro anno e si completa in
bottiglia dove permane per gli ultimi 12 mesi.
Questo vino è dedicato a Luigi, che ha reso possibile il nostro progetto di vita. Un Sangiovese “classico” vera espressione della denominazione.